В Черноморском районе состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Глава администрации Черноморского района Сергей Володько провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В работе заседания приняли участие члены КЧС и ОПБ.

На заседании комиссии было вынесено два вопроса:

О работе на территории Черноморского района по ликвидации ситуации, связанной с угрозой вспышки Ньюкаслской болезни (псевдочумой) птиц.

О безопасности объектов водоснабжения населения Черноморского района.

По первому вопросу выступил главный государственный ветеринарный инспектор Черноморского района Михаил Фенко.

Докладчик довел до присутствующих информацию о возникновении угрозы на территории Черноморского района Республики Крым Ньюкаслской болезни (псевдочумы) птиц и мероприятиях, направленных на недопущение возникновения заболеваний.

Также были заслушаны доклады заведующего сектором по вопросам развития сельскохозяйственного производства, расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия администрации Черноморского района Людмилы Холодцовов, начальника территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Галины Власенко.

По итогам заседания было решено:

Признать ситуацию, сложившуюся на территории личного подсобного хозяйства села Кузнецкое, Черноморского района, чрезвычайной ситуацией локального характера, установить ограничительные мероприятия (карантин) по заболеванию – болезнь Ньюкасла на территории указанного хозяйства. Определить границы угрожаемой зоны по болезни Ньюкасла в административных границах с. Кузнецкое Краснополянского сельского поселения Черноморского района.

Рабочей группе КЧС и ОПБ Черноморского района было поручено продолжить проведение комплекса предупредительных мероприятий в соответствии с «Инструкцией по мероприятиям по борьбе с Ньюкаслской болезнью (псевдочумой) птиц».

По второму вопросу: О безопасности объектов водоснабжения населения Черноморского района выступили: заведующий сектором по вопросам ГО и ЧС, МП, РСР, СПО и ПТ администрации Черноморского района Виктор Бледнов, начальник Черноморского участка ООО «Крымская водная компания» Андрей Шатыренко.

Заслушав информацию докладчиков было решено: разработать План мероприятий по предотвращению несанкционированного проникновения посторонних лиц на территорию объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся на территории муниципального образования Черноморский район.

Организовать обеспечение безопасности объектов водоснабжения и водоотведения Черноморского района, в частности, привлечь представителей хуторского казачества Черноморского района для охраны обозначенных объектов.

 

Пресс-служба администрации Черноморского района