Налоговая информирует

О налогах из смартфона: ФНС России реализовала возможность доступа к личному кабинету налогоплательщика через приложение в телефоне.   

Доступ к личному кабинету налогоплательщика физического лица теперь доступен через мобильное приложение. ФНС России запустила в эксплуатацию программу для пользователей смартфонов на платформах Андроид и iOS. Ранее такая возможность была только у индивидуальных предпринимателей.

Как и в версии доступа к личному кабинету с обычного компьютера, установив приложение,  налогоплательщик может в любой момент проконтролировать начисление имущественных налогов, получить уведомление, обратиться в налоговую службу для уточнения тех или иных данных, оплатить сам налог.

В случае отсутствия личного кабинета для его создания необходимо лишь один раз обратиться с заявлением о доступе в любой налоговый орган и пользоваться данным сервисом фактически с любого мобильного устройства.

В Республике Крым личный кабинет налогоплательщика физлица достаточно популярный сервис: к началу 2018 года ей воспользовались уже около 400 тысяч крымчан.

УФНС России по Республике Крым