Состоялось заседание круглого стола, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией

7 декабря в администрации Черноморского района состоялось заседание круглого стола, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией и направленного на повышение уровня правосознания и популяризации антикоррупционных стандартов поведения.

Напомним, что Международный день борьбы с коррупцией отмечается в России ежегодно 9 декабря. Впервые эта дата появилась в календаре в 2004 году, когда наша страна присоединилась к Конвенции ООН против коррупции. Более 100 государств, подписавших конвенцию, признали взятки, подкуп, превышение властных и должностных полномочий и другие злоупотребления положением уголовными преступлениями, а также приняли решение сотрудничать для масштабного пресечения этого явления.

Участниками круглого стола стали представители власти, правоохранительных органов, прокуратуры, следственного комитета,  отделения УФСБ,  отдела судебных приставов, муниципальные служащие.

Открыла заседание руководитель аппарата администрации Черноморского района Юлия Бесфамильная. Докладчик отметила, что сегодня борьба с коррупцией – это первостепенная задача не только власти и органов государственного надзора, но и граждан, ведь победить это пагубное явление можно только всем вместе.Далее с докладом о результатах работы Прокуратуры Черноморского района в области противодействия коррупции выступила помощник прокурора Черноморского района Александра Пех.

О результатах работы Раздольненского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Республике Крым в области противодействия коррупции за 2018 год рассказал руководитель Раздольненского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Республике Крым Артем Мышляев.

С информацией о результатах работы ОМВД России по Черноморскому району в области противодействия коррупции выступил начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Черноморскому району Артур Тимченко.

На заседании был рассмотрен ряд важных и злободневных вопросов: об усилении контроля за своевременностью предоставления на экспертизу нормативно-правовых актов и муниципальных программ, о совершенствовании антикоррупционной политики в современной России, о психологической составляющей коррупционного правонарушения в разрезе мирового опыта, о порядке осуществления контроля за соответствием расходов доходам, нормативно-правовые акты, регулирующие профилактику коррупции в сфере управленческого аппарата.

Участники круглого стола обменялись мнениями по обсуждаемым вопросам. Было отмечено, что в вопросах противодействия коррупции необходимо опираться на проведение профилактических мероприятий, осуществление пропаганды, информирование населения о мерах и результатах борьбы с коррупцией.

По итогам работы «круглого стола» были определены меры, способствующие повышению уровня межведомственного взаимодействия и решению имеющихся проблем в деле противодействия коррупции.

Пресс-служба администрации Черноморского района