Госавтоинспекция Черноморского района призывает водителей мототранспорта к соблюдению ПДД

На территории Черноморского района по состоянию на 26 мая 2020 года наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, а также рост погибших и травмированных участников дорожного движения.

Так в период с 01.01.2020 по 26.05.2020 на территории Черноморского района зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 2 человека погибло и 5 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из которых несовершеннолетний. Одно из ДТП произошло с участием водителя мототранспорта.

Хочется обратить внимание, что все из перечисленных дорожно-транспортных происшествий произошли из-за нарушений Правил дорожного движения таких как: несоответствие скорости конкретным условиям движения, маневрирование, выезд на полосу встречного движения и нарушение ПДД пешеходами, а также одной из основных причин является невнимательность и беспечность водителей, управляющих транспортными средствами (автомобилями, мопедами и т.д.).

Госавтоинспекция напоминает, что мотоцикл должен быть зарегистрирован в органах ГИБДД, а у водителя в водительском удостоверении должна быть открыта соответствующая категория. Управлять любой мототехникой необходимо в застегнутом защитном шлеме. Перед тем как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние транспортного средства, устранить все неисправности. На дороге нужно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения – не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, обязательно всегда включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Уважаемые участники дорожного движения! Не забывайте, что мотоцикл – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств. Даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Черноморскому району капитан полиции Т.В. Удилова