Крымские «Моржи» официально закрыли сезон зимнего плавания

24 апреля в поселке Черноморское любители зимнего плавания закрыли сезон моржевания.

Последний официальный заплыв «моржи» как всегда совершили в п. Черноморское. В закрытии сезона приняли участие представители 12 клубов закаливания и зимнего плавания из городов Крыма, а также из городов Анапа и Благовещенск.

По традиции мероприятие началось с возложения цветов к памятнику воинам-освободителям в Сквере Героев. Официальная часть состоялась в парке «Комсомольский».

Открыла торжественное мероприятие заместитель главы администрации Черноморского района Альбина Бареева. Она выразила «моржам» благодарность за пропаганду здорового образа жизни среди жителей полуострова, а также восхищение их жизненной позицией, силой духа и стойкостью.

Также к любителям зимнего плавания со словами приветствия обратился председатель регионального отделения ДОСААФ России в Республике Крым, руководитель Регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Республике Крым Андрей Попов.

После торжественной части состоялась церемония награждения. Грамоты «моржам» со стажем вручила начальник отдела образования, молодежи и спорта администрации Черноморского района Ирина Петрук.

В ходе мероприятия состоялся массовый заплыв, который прошел под аплодисменты зрителей. На месте заплыва дежурили сотрудники МЧС, но их помощь никому не понадобилась.

Закрыв сезон, крымские моржи начали готовиться к следующему, который откроется осенью.

Отметим, что мероприятие прошло при поддержке артистов районного Дома культуры.

Пресс-служба администрации Черноморского района