Контроль безопасности хлебобулочных изделий

Проведение проверок и осуществление мониторинга за качеством и безопасностью хлебобулочной продукции  является одним из приоритетных направлений деятельности Территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и гфз Севастополю и остается на постоянном контроле службы.

В 3 квартале 2018 года при осуществлении контрольно- надзорной функции  проведено 26 внеплановых проверок с применением лабораторных методов исследования.  Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

В целях пресечения оборота на потребительском рынке некачественной и опасной хлебобулочной продукции забраковано  7 партий общим объемом 22 кг. Причинами являются: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, нарушения условий хранения и сроков годности, реализация продукции без маркировочных ярлыков, а также выпуск продукции ненадлежащего качества по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.

Благодаря проведению контрольно – надзорных мероприятий в реализацию не была допущена «обезличенная» пищевая продукция без маркировки,  изделия с истекшими сроками реализации, хранившиеся с нарушениями. Все эти мероприятия позволили избежать пищевых отравлений и острых кишечных инфекций с пищевым фактором передачи.

Ситуация по надзору за хлебобулочной и кондитерской продукцией остается на контроле Территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Покупайте качественные хлебобулочные и кондитерские изделия, берегите свое здоровье и здоровье своих близких!

 

 

 

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и гфз Севастополю