Контроль качества и безопасности мясных продуктов. Итоги надзора за мясными продуктами

С целью контроля за соблюдением требований технических регламентов, санитарного – эпидемиологического законодательства, законодательства о защите прав потребителей Российской Федерации, специалистами Территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и гфз Севастополю за 3 квартал 2018 года проведены контрольно-надзорные мероприятия на 31 проверки с применением лабораторных методов исследования, в том числе на  19 – общественного питания и 12 розничной торговли.Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок явились: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность мясной продукции, нарушение сроков годности продукции, отсутствием полной и достоверной информации о товаре, нарушение требований к содержанию помещений, обработке технологического оборудования, инвентаря, нарушение работниками правил личной гигиены.

В ходе проведения надзора изъято из оборота 10 партий мясопродуктов общим объемом 204 кг по причинам истечения сроков годности и отсутствия документов, подтверждающих происхождение, безопасность и качество.

По результатам проверок к административной ответственности привлечены 21 должностных и юридических лиц, сумма штрафов составила 430 тыс. рублей.

В текущем году работа по контролю качества и безопасности мясной продукции продолжается, ситуация остается на контроле Территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и гфз Севастополю.

Начальник  Территориального  отдела по  Черноморскому  и  Раздольненскому  районам Межрегионального  управления  Роспотребнадзора  по  Республике  Крым  и  городу  Севастополю Г.Н. Власенко