ОГИБДД ОМВД РОССИИ ПО ЧЕРНОМОРСКОМУ РАЙОНУ ИНФОРМИРУЕТ

С 01.07.2017 года в законную силу вступают положения Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Согласно абзаца № 2 п. 2 ст. 20 ФЗ-196 «Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий».

Согласно п. 13 ст. 25 ФЗ-196  «Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности непосредственно связанной с управлением транспортными средствами».

В соответствии с абзацем № 38 п. 2 ст. 1 Федерального закона от 07.05.2013 № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» требование о запрете допуска к управлению транспортными средствами на основании иностранных национальных и международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, вступило в силу с 1 июня 2017 года. Данное требование не распространяется на граждан Белоруссии, которые трудоустроены в Российской Федерации и имеют водительские удостоверения, выданные регистрационно-экзаменационными подразделениями Республики Беларусь.

За допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения предусмотренна административная ответственность по ст. 12.32.1 КоАП в отношении должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств субъектов хозяйствования, в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России по  Черноморскому району подполковник  полиции Э.Г. Лоус