Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» проводит набор добровольцев в Черноморском районе

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» более трех лет ведет свою деятельность в Крыму. «Лиза Алерт» — некоммерческое добровольческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших людей. Волонтеры также проводят профилактическую работу среди детей и их родителей в рамках отдельного направления «Школа профилактики».

За время существования отряда добровольцы из разных регионов полуострова приняли участие почти в тысяче поисков, в том числе детей и подростков, людей пожилого возраста. Активные поисково-спасательные работы проводились и в Черноморском районе.

В большинстве случаев потерявшихся людей находили живыми, но случались и трагические исходы.

«Чем быстрее мы начинаем поиск, тем больше шансов выжить у человека, попавшего в беду. В Черноморском районе нас сегодня очень мало, а это значит, что помощь пропавшему может задержаться или вовсе опоздать. Поэтому мы просим неравнодушных откликнуться на наш призыв и присоединиться к отряду» – обращаются поисковики к жителям Черноморского района.

От добровольцев нужна помощь разного рода. Это обзвон больниц, работа в соцсетях, расклейки ориентировок, выезды на место поиска (всего 24 направления). Волонтер из поискового отряда может спасти жизнь потерявшегося не выходя из дома.

В добровольцы приглашаются жители региона старше 18 лет. Чтобы попасть в число добровольцев, нужно заполнить анкету в группе ПСО «Лиза Алерт» Крым https://vk.com/lizaalert_krum или позвонить на бесплатную горячую линию 8 (800) 700-54-52.

Справка: «Лиза Алерт» — поисково-спасательный отряд, занимающийся поисками пропавших людей. Он возник практически стихийно в октябре 2010 года после поисков пятилетней Лизы Фомкиной, вместе с тетей заблудившейся в лесу рядом с Орехово-Зуево. Девочку удалось найти только на десятый день. Спасатели и многочисленные волонтеры опоздали: Лиза скончалась от переохлаждения на девятый день со дня пропажи. Эта трагедия дала толчок созданию объединения для поиска людей: тогда же, в октябре, волонтеры создали поисково-спасательный отряд, существующий и поныне.