Роспотребнадзор информирует

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального Управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю с целью контроля качества и безопасности, находящейся в обороте на территории Черноморского района, хлебобулочных и кондитерских изделий проводит лабораторные испытания проб продукции, отобранных, в том числе в ходе контрольно-надзорных мероприятий.

За 6 месяцев 2018 года проведено более 20 проверок предприятий, осуществляющих оборот кондитерских и хлебобулочных изделий.

Исследованы пробы хлебобулочных изделий, пробы кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.По результатам проведенных исследований по санитарно-химическим показателям продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов, не выявлено.Кондитерских изделий, несоответствующих установленным требованиям по физико-химическим показателям за истекший период 2018 года  также не выявлено.

В ходе надзорных мероприятий забраковано и изъято из оборота 2 партии хлебобулочных изделий общим весом 5,0 кг и 3 партий кондитерских изделий общим весом 5,8 кг. Основными причинами снятия с реализации продукции является наличие в обороте продукции с истекшим сроком годности, отсутствие сопроводительных документов (лепешки тандырные), подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции.

В соответствии с выявленными нарушениями привлечено к административной ответственности должностных и юридических лиц на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

Мероприятия по надзору за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере производства и оборота хлебобулочных и кондитерских изделий продолжаются и остаються на контроле Территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам

Рекомендации потребителям по приобретению хлебобулочных изделий:

  • покупайте кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции;
  • не храните хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а если температура воздуха в квартире более 20°С – то в холодильниках, кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18°С до 21°С без попадания прямых солнечных лучей;
  • храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре 4±2°С), при употреблении соблюдайте сроки годности.

 

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального  Управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю