Стартует второй отбор на предоставление субсидии для поддержки предприятий хлебопекарной промышленности Республики Крым

В рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым в 2022 году пройдет второй отбор на предоставление финансовой поддержки предприятиям хлебопекарной промышленности Республики Крым в виде субсидии на компенсацию части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

Министерство сельского хозяйства Республики Крым (далее – Министерство) информирует о том, что в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым в 2022 году пройдет второй отбор на предоставление финансовой поддержки предприятиям хлебопекарной промышленности Республики Крым в виде субсидии на компенсацию части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

Компенсация затрат будет осуществляться за январь, февраль, март, апрель, май 2022 года.

Прием заявочной документации будет проходить с 6 по 15 июня 2022 года (включительно).

Субсидия предоставляется в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 19.02.2021 № 98 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Республики Крым юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям в целях компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым» (в редакции от 12.05.2022).

Целью предоставления субсидии является возмещение предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета НДС), в том числе затрат на:

– закупку сырья и материалов, необходимых для производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий;

– содержание технологического оборудования, используемого для производства хлеба и хлебобулочных изделий;

– оплату труда, уплату страховых взносов на обязательное пенсионное, обязательное медицинское и обязательное социальное страхование, взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний работников предприятия хлебопекарной промышленности, задействованных в производстве и реализации хлеба и хлебобулочных изделий;

– оплату электрической энергии, газа, воды, тепловой энергии, потребленных с целью производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий;

– упаковку хлеба и хлебобулочных изделий.

Субсидия предоставляется в размере 2500 рублей за 1 тонну произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, но не более фактически произведенных получателем субсидии затрат.

Нормативные правовые акты, регулирующие условия и объемы предоставления субсидии, размещены на официальном сайте Министерства в разделе «Господдержка» /Государственная поддержка отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности/ Государственная поддержка производителей хлеба и хлебобулочных изделий.