Военный комиссариат работает в прежнем режиме

Полным ходом идёт начавшийся 1 октября этого года осенний призыв на военную службу. О том, как эта работа организована в условиях пандемии коронавирусной инфекции, рассказывает военный комиссар Черноморского и Раздольненского районов Артур Оганесович Саруханян.

– Прежде чем приступить к проведению осеннего призыва, нами были подведены итоги весенней призывной кампании, имевшей ряд особенностей ввиду распространения коронавирусной инфекции. Акцентирую внимание на том, что как весной, так и сейчас, осенью, был предпринят ряд беспрецедентных мер по противодействию инфекции, и это даёт положительные результаты в главном: занос заболевания призывникам и сотрудникам нашего военного комиссариата не допущен, и работа идёт в обычном режиме.

В тесном взаимодействии с органами исполнительной власти нами реализован комплекс необходимых мероприятий: определены и на практике отработаны новые, нестандартные методы подготовки и проведения призыва, исключены лишние передвижения и скученность призывников в помещениях, соблюдалась и соблюдается социальная дистанция в призывном пункте, помещения и люди в обязательном порядке обеспечиваются необходимым медицинским имуществом, включая средства защиты органов дыхания и для дезинфекции, приборы для кварцевания помещений.

Беседы с призывниками проводились вне помещения военного комиссариата, а по телефонам, в результате чего документы на каждого призывника были подготовлены заблаговременно и гарантированно направлены непосредственно на республиканский призывной пункт, куда следом направлялись и юноши, призванные на военную службу, которым перед этим оставалось только пройти медицинское освидетельствование и поприсутствовать на заседании призывной комиссии. Барьерный контроль исключил проникновение инфекции на призывной пункт и место сбора отъезжающих, и среди призывников и сотрудников случаев заболевания инфекцией не было.

Осенняя призывная кампания проводится в соответствии с указаниями вышестоящего командования, успешно, без сбоев и с учётом сложившейся на осень обстановки, а её уроки по завершении осеннего призыва будут учтены в дальнейшей работе военного комиссариата. Осенний призыв начался 1 октября и продлится до 31 декабря текущего года. На службу в этом году черноморские и раздольненские юноши будут отправлены в соответствии с плановым заданием. Наши ребята из весеннего и осеннего призывов служат в Южном военном округе и в других округах, откуда приходят положительные отзывы о том, как они включились в несение службы. Общая физическая подготовка их – хорошая, все – со средним образованием и осваивают учебную программу подготовки военнослужащих успешно. Основная задача, в условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции, на решении которой сосредоточены сейчас наш военный комиссариат и местные органы власти, — сохранение жизни и здоровья призывников и гражданского персонала.

В последнее время в некоторых СМИ появляется негативная информация о том, что на службу призываются якобы нездоровые юноши, с различными заболеваниями. Могу сказать совершенно определённо, что всяческие домыслы и выдумки о «больных» призывниках или о несоблюдении мер предосторожности либо недостаточной профилактической работе на местах призыва, – полная, абсолютная ложь! Да, коронавирусная инфекция пока не остановлена, но что касается работы с призывной молодёжью и организации повседневной работы военного комиссариата, однозначно заявляю: весь комплекс противоэпидемических мероприятий по противодействию распространения «Ковида» осуществляется регулярно, и мы по-прежнему держим на контроле ситуацию. Задача, как была, так и остаётся одна: не допустить ни под каким видом занесения инфекции в среду призывников и сотрудников комиссариата. А план отправки на службу черноморских ребят будет выполнен обязательно!

Любовь Черногорская