ВПН-2020: а если завтра на работу?

В ходе Всероссийской переписи населения жителям Республики Крым наряду с жителями всей страны предстоит ответить на блок вопросов, посвященных трудоустройству. С какой целью государству нужно знать, кто из крымчан имел оплачиваемую работу в последнюю неделю сентября 2020 года, и как будет использована эта информация?

Прежде всего, ответ на этот вопрос поможет собрать сведения о трудоустройстве и стабильном доходе за календарный год. Сразу следует отметить: никакие личные данные и цифровые значения дохода приводить не нужно. Опросные листы составлены так, что, отвечая на вопросы по теме трудоустройства, мы составляем общую картину занятости населения Крыма, не углубляясь в базу персональных данных.

Не менее важными являются вопросы о готовности приступить к работе в случае поступления такого предложения в сентябре 2021 года: с ближайшей предложенной даты, с нового месяца или не в один из приведенных сроков.  Так, ответы на них выступят в качестве маркера заинтересованности жителей Крыма в трудоустройстве. Кроме этого, государство узнает причины, препятствующие быстрому выходу на работу крымчан. Анализ этих причин обеспечит возможность воздействовать на них как с помощью социальных программ, так и путем изменения условий содействия трудоустройству. А поскольку экономика Крыма находится на этапе поступательного развития, регион и государство в целом заинтересованы в привлечении в нее квалифицированных кадров.

По сведениям, полученным в ходе переписи – 2014, в экономике Крыма были задействованы 719,7 тыс. городских мужчин и женщин в возрасте от 15 до 72 лет. В сельской местности этот показатель составлял 690,1 тыс. человек. Где на сегодняшний день крымчане быстрее использует шанс на трудоустройство: в городах или селах, мы узнаем после подведения итогов предстоящей переписи.

Крымстат